На главнуюВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блик в пространстве
ScaNeДата: Пятница, 01.06.2007, 20:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Блик на поверхности
написано специально для XP ( XP просил чтобы ему етот урок написал ПИЖОН . но написал я ! )
Находим исходник.
Я взял вот какой:

Запускаем фотошоп.

Делаем картинку сразу под идеальные размеры,тоесть под квадратик не больше 150 на 150. я сделал его 135 на 135. ничего важного при этом не потерял!

Дублируем слой, если мы хотим сделать чтоб блик был отражён не только в зрачке но инавсём лице это как-то отразилось.
Вот так чтоб получилось:

Но я решил по эксперементировать и сделать блик только в зрачке, чтоб был эффект, что как будто из жадела что-то приблежается яркое и создаёт блик.

для этого не делаем дубликат, а просто вырезаем сам зрачёк и вставляем в слой выше основного.

Потом применяем Фильтр/Рендринг/блик на слое со зрачком.
Выбираем настройки так чтоб ядро светлое легко поместилось в зрачёк. и лучше всего поставить самый нижний вариант блика. Должно получиться както так:

И так вроде с фотошопом всё закончено, теперь надо перейти в Adobe ImageReady CS2. Это можно сделать так: Файл/редактировать в ImageReady или просто нажать Shift+Ctrl+M.

Дублируем первый кадр три раза. В первоми последнем выключаем слой с бликом и у нас остаётся только нижний фон с исходником.

Щёлкаем напервый кадр и нажимаем на кнопу

Ставим гдето 14 кадров перехода.
щёлкаем на последний кадр и клонируем его раз так 10-18.
И теперь можно экспортировать наше творение Файл/Сохранить оптимизированный.

также если сделать в момент погасания огонька в зрачке, засветление всего изображения (лица) и сделатькадр полностью перетекающего из желтоватого в белый! то получилось бы как взрыв далёкой звезды! ну это фантазии, которые не обходимы для рисования В перёд

Если вы копируете статью то будте любезны соблюсти закон об авторских правах.
Разместите ссылку на орегинал моей статьи и тогда без проблем юзайте :)

Сообщение отредактировал ScaNe - Пятница, 01.06.2007, 20:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz